1245. А сколько их было дорог?

Иван Усатов
1245.04.01.2016.
Под колесами вьется дорога
Столбы верстовые навстречу.
Ушел от родного порога
Уехал, ища новой встречи.

А сколько их было дорог?
Всегда возвращался домой.
Бил челом о свой старый порог
Прости, мол, явился домой.

Но дорога опять позвала,
Душа просит моя перемен.
Жизнь еще один шанс мне дала,
Ничего не спросила взамен.

Вот опять я в дороге, в пути.
Время быстро, как птица, летит.
Лучше места для дум не найти
Только ветер о чем- то свистит.

А дорога моя далека,
Еду нефть добывать для страны.
Чтобы сильной была на века,
Ей энергии тонны нужны.