Стонущая душа

Николай Решетнёв
Прислушайся  к  своей  душе,
Она,  быть  может,  стонет
В  твоём  дырявом  «шалаше»
И  безнадёжно  тонет.

В  тех  грязных  лужах,  что  дождём
Заполнило сквозь  крышу
«Шалаш» дырявый, но  при  том
Души  ты  стон  не  слышишь.

Зачем  губить  святой  тандем?
Союз  же  этот  вечен.
Душа  твоя  не  манекен,
Не  будь  ты  к  ней  беспечен.

Соединись  с  душой  в  одно,
Прислушайся  к  совету,
Тогда  не  будет  всяких  «но»,
Другой  души  ведь  нету.