Ты говорила

Борис Фомин 2
Ты говорила: «Осень наступила,   
что было между нами, уж прошло». 
Ах, осень, осень, что ты натворила,
осеннею листвой все занесло.

К чему слова о боли и разлуке,
пройдет зима, взмахнув седым крылом,
запомнятся лишь ласковые руки,
и жаркие забавы перед сном.

Я помню те холодные рассветы,
метелью запорошенную суть,
прощание, раздумья и обеты.
Но прежнего уж больше не вернуть.

         январь, 2016