Трескучий мороз

Нелли Вахрушева
В зимний вечер трескучий мороз,
Прогуляться решил на досуге,
Отморозить кому-нибудь нос,
Кто без варежек,  руки и ноги.

Быстро он  молодежь отыскал,
Кто без шапок по улице ходит,
На дороге бомжей повстречал,
Модниц тоже до дому проводит.

Пьяных он заморозил совсем,
Он трескучий, холодный, жестокий,
Ведь не долго попасть в его плен,
На термометрах минус глубокий.

Ветер даже в мороз не шумит,
Даже снег не идет, небо ясно,
Иногда кто-нибудь пробежит,
Не гуляется  детям.  Опасно!!

Все попрятались, нет никого,
Все замерзнуть наверно боятся,
Только дома пока, что тепло,
К батарее горячей прижаться.

Всюду иней, узор на окне,
Заморозить весь город желает,
Поселился он в каждом дворе,
Не уходит, а только крепчает.

Ему нравится льдом рисовать,
И людей подгонять, веселиться.
Сколько будет еще продолжать,
По безлюдным дорогам носиться??

Нет машин, на стоянках стоят,
Под окном припорошены снегом,
Лишь сосульки на солнце блестят,
Их мороз тут и там понаделал...

И по этому - нет никого,
По домам все сидят, замерзают,
Лишь морозу гулять хорошо,
Заморозил все, горя не знает...

Холод http://www.stihi.ru/2014/02/01/4369
Плейкаст «Холод»