Как ты суров!

Татьяна Пороскова
Опять пахнуло дымом в непогоду.
И блики  пламени в моём окне.
Не холодно. Не голодно, Свободно.
И,Слава Богу! Мы не на войне.

Но бьются крыльями ночные птицы
И вскинут веерами над землёй.
И зашуршат, осыплются  ресницы
Берёзки белоствольной кружевной.

И так печально в небо полотнищем
Январь под парусом пройдёт опять.
А я  стою потерянною нищей.
Я не смогу тоску его принять.

Настыли руки,  и настыло сердце.
Так много сил ему я отдала…
Январь, январь… Мне никуда не деться.
Как ты суров!  А я тебя ждала…


фото автора