Дождь

Владимир Симаков
Экспромт на стихотворение Ирины Туман

Свет скользит по мокрым лужам,
Расправляя крылья дню,
Ты кому-то очень нужен,
Но я верю лишь дождю.

Дождь войдет всегда украдкой,
И очистит все вокруг,
Он пройдет и станет сладко,
Словно навестил любимый друг.

А когда он капает в ладони,
Начиная губы целовать,
Я и он, и нас на свете двое,
Это ли не Божья благодать.