Девчонка

Зинаида Салихова
В далёком таёжном посёлке
Девчонка когда-то жила,
Собою совсем не красива
И вряд ли счастливой была.
Ей были подруги берёзы,
Для них были песни и слёзы,
И люди не знали в округе -
Любовь она тайно ждала.
Нередко так в жизни бывает,
Некрасивая мать красавицу рождает!
И почему же так получается?
От сильной любви огонь красоты зажигается!