Она хотела б

Федор Шорсс
Она хотела б, уподобясь мастерам,
Как Густав Климт, заговорить карандашом,
Иль Кистью, ищущей в предметах,
предмет же выставляя– нагишом.

Её рисунок резок вдруг и свеж,
Холст с красками, как дождь в стекло,
И глядя в застывающий мираж
Её искусство нас подстерегло!

И утром красотой обнажена,
Решив нарисовать ночную гладь.
Из пустоты проявится она,
МЕЧТУ в творенье будет воплощать!