Спускаюсь вниз

Алексей Андреевич Французов
Спускаюсь вниз,
А крылья плоти
Вверх влекут меня.
Там огненный конь.
Там Баба-яга.
Там царственный трон
Для тебя.
Там песни поют.
Там много пьют.
Над златом чахнут.
Там книги жгут.
Для нас рай поднебесный.
Для нас не ждать.
Мне проходимцем быть.
Тебе - гадать.
Там топоры стучат.
Там яблок море.
Ты рай на ад
Сменяешь вскоре.
Тебе вершить.
Ты ураган.
Тебе любить.
Мне пан
Или пропал.
Там воздух крут.
Закат багровый.
Ты в омут
Голой.
Там всё чадит.
Туман густой.
Тебе же быть
В раю чужой.