На склоне лет

Вера Киреева Ласло
Как хорошо,проснувшись утром,
Прильнуть щекой к твоей груди.
Увидеть взгляд родной и мудрый,
Услышать вновь: "Не уходи".

Открыв глаза, от сна очнуться,
Прилечь к плечу, что всех милей,
И, улыбаясь, прикоснуться
Слегка взлохмаченных бровей.

На склоне лет так нежно-нежно
Едва коснуться сонных губ.
И вновь к груди твоей небрежно,
Встряхнув рукой седой твой чуб.