Загадки детям

Рим Нугаев 3
Что по небу разлилось сметаной,
не даёт астрономам уснуть?
Шерлок Холмс скажет: "Элементарно,
ту сметану зовут... "Млечный путь"
*
Кто заливается нежною трелью,
ноты рассыпав по веткам капелью
и околдует всех песней своей?
Волшебную птичку зовут... соловей.
*
Он худеет с каждым днём
и диеты ни при чём,
дни свои даёт нам в дар,
он зовётся... календарь.
*
Кто пушистый как клубок
и за мышкой прыг да скок?
Кто игривый как чертёнок?
Все зовут его... котёнок
*
Бывают волнистые, могут быть ара,
в их перьях есть краски небесных пожаров.
На Мадагаскаре - цветущий их край.
Кто попкой зовёт, а кто... попугай.