Роковое заблуждение

Александр Апарцев
В реке тонула Антилопа,
И видит, к ней плывет Бревно,
Она схватилась за него!

Но вдруг Бревно, зубами хлопнув,
Поволокло ее на дно!

Да! Всё не то, чем кажется!
Не то!

Считаете, бревном был крокодил?
Для Антилопы это он и был!

Но мог в сюжете быть другой сценарий!
Бревно – сигара! Зубы – дым сигарный!
Река – нить жизни! Дно – оплот беды!
И Антилопа – это мы!

«Курение» для басни подошло отлично,
Могла здесь быть любая вредная привычка!
                _______

Спасение мы часто ищем в том,
Что губит нас, как в случае с бревном!

            

22.12.2014