***

Эжена Хандра
Тёмной вуалью тоски
Ускользает с плеча небрежно
Прошедшее давно отрочество.
Словно зыбучие пески
Обволакивает собой бережно
Страшное существо.
Как с шахматной доски
Падают все фигуры игры поспешно.
Теперь ничтожество –
Бывшие короли и ферзи.
Тяжелое приземление неизбежно
Как одиночество.

2 января 2016 23:33