Офонарели в сквере фонари

Дмитрий Луг
Офонарели в сквере фонари,
Когда трусцой по парковой дорожке
С утра пораньше девушка Мари
Виляла роскошью своей не понарошку.

И ветерок игрался в волосах,
Да щекоча румянил гладкость кожи,
А в карих, благостью наполненных глазах
Сияли те виденья, что всего дороже.

А рядом пёс – такой лохматый весь,
На поводке держал в клыках одёжку.
Он семенил, не проявляя спесь,
Лишь иногда оттягивал мордёшку.

Парк пробуждался негою зари.
И всё дышало свежестью растений.
И вот уже взбодрённая Мари,
Ослабив темп, гасила пыл движений.

Как вдруг бездомный дикошарый кот
Встревожил столь прекрасное волненье
И спрыгнул с ветки, словно призрак тот,
Что жил в последний раз на удивленье.

Пронёсся перед ними, издав вой,
Подобный разве рёву самолета.
И взъерепенил пёс сторожевой.
И началась великая охота.

На брюхе волоча свою Мари,
С остервененьем рвал кобель подмётки.
А та же, задыхаяся в пыли,
За поводок вцепилась хваткой мёртвой.

Офонарели в сквере фонари,
Когда, вопя, по парковой дорожке –
Собака, кот и девушка в грязи
Носились целый час не понарошку.