Случайная встреча

Колмаков Александр
Обнажёное плечо её облизывал
Ветерок, а я безумно ревновал.
Синеву небес он золотом расписывал,
Красотой волос, с которыми играл.

Я смотрел и видел океаны нежности,
Я б сейчас в них с удовольствием тонул.
И терялся я от глаз её безбрежности,
И робел, и безнадёжно шёл ко дну.

А вокруг был город серый, загазованный,
В пятнах масляных асфальт, весь раскалён.
И я замер, словно сам парализованный,
А, вернее, до безумия влюблён.

Мне она казалась огненной и страстною,
Для себя её придумал я такой.
Обнимал её за талию прекрасную,
Кто-то грубой, волосатою рукой.

И ушло моё виденье мимолётное,
То ли ангел, то ли призрак, толь  мираж.
Я вздохнул, она, конечно, не свободная,
Ну, а тот, кто с ней - испытывал кураж.

Может быть, она была обычной стервою,
Всё равно, хотел увидеть её вновь.
Встреча наша, неожиданная, первая,
Подарила мне внезапную любовь.

Только знал я, ничего не повторяется,
Повстречаться нам, едва ли, суждено.
А она идёт - и просто улыбается,
Я иду - и пью из горлышка вино.

Всё в глазах моих двоится и качается,
От того я пьян, что не со мной сейчас.
Приползу домой, а дома дожидаются,
И жена, и тёща - это в самый раз.

Вот такая, с виду, миленькая парочка,
С ней ничто в сравненьи, даже, смерть сама.
Им признаюсь, что сегодня эта дамочка,
С первой встречи, навсегда, свела с ума.

...Обнажённое плечо жены облизывал,
Понимая, что вернулся я в семью.
Синеву небес на нить волос нанизывал,
Погубив в себе фантазию свою.



      *    *    *