Соловей и Свинья

Александр Апарцев
Пришло вдруг «счастье» к Соловью –
Он страстно полюбил Свинью!

Свидание назначил ей на утро!

«Любовь!» - прохрюкала Свинья,
Слыхала, будто!»

И вот в разгаре рандеву!

Свинья взяла с собой еду,
А Соловей, принарядившись франтом,
Ей представляет все свои таланты!

Здесь и художественный свист,
Что так заливист и игрист!
И переливчатые трели,
Что покорить весь мир сумели!
Раскат и щекот, дробь и стук!..

Ой-ой! А это что за звук?

Свинья объелась кукурузой,
Теперь урчит и завывает пузо!

А увлеченный Соловей
В кураж вошел еще сильней –
Он заковыристые выдает коленца,
Любовь переполняет сердце!

Но в это время у Свиньи
Вдруг забурлило все внутри –
Похоже, яблок переела слишком,
Выходит из нее икота и отрыжка!

Вновь Соловью все нипочем,
К Свинье влеченье бьет ключом,
Стал от любви совсем незрячий,
Не видит выходок свинячьих!

Однако, жизнь не так уж и проста –
Все расставляет на свои места!

Свинья зевнула громко и сказала –
«Любимый, ждать тебя устала!
Пока поёшь ты здесь, хрю-хрю,
Пойду я что-нибудь пожру,
Потом поплаваю в грязи,
Ты, как закончишь, приходи!»
                _______

Любовь, как сказано, бывает зла!
Но где и разум, и глаза?

Ведь сколько песен ты Свинье не пой,
Свинья всегда останется свиньей!



27.12.2014