Доктор Живаго

Гена Тихий
Герой брезгливый и бездарный,
Как чёрт рябой вертя страной,
В романе длинном, графоманном
Культ личности слепил другой.

Навис поэт ходульной позой
Новатора и новичка
И я лечюсь "Четвёртой прозой"
От Пастернакова дичка.