Юбилей Чехова и Мандельштама

Кедров-Челищев
Чехов

Что Три сестры
Когда в груди костры
Да и одна сестра

Среди костра
Вишневый ад
Цветёт как вешний сад

Что Три сестры
Я разгадал интригу
И записал их в Жалобную книгу

Я всё сказал
Словами больно раня
И подписался просто
ДЯДЯ ВАНЯ

Сойдя с экспресса возле полустанка
Вслед поезду пролаяла Каштанка

Потом сказал: Ich sterbe
Земля Луна и Месяц на ущербе

В ОХЕ ЧЕХОВ
ЯД ЯД ДЯДЯ
Ваня
***
Триптих-реквием Мандельштаму

То что сделали с Мандельштамом
Сверхзлодейство по сверхмасштабам
Во вселенной убудет прибудет
Но прощенья уже не будет
Вся вселенная как тамтам
Звездный Реквием: МАН_ДЕЛЬ_ШТАМ

Кто сказал что Мандельштам
Где то там
Мандельштамовский статут
Вечно тут
Он из гланд своих извлек голоса
На которых вознеслись небеса
И теперь к нам ниспадает с небес
Невесомый мандельштамовский вес

Розы Тяжесть и Нежность
Колышат весы
Это Вечность и Млечность
Сковали часы
Две амброзии дозы
Шипы из венка
Вместо стрелок две розы
Сплелись навека

А Мандельштам как птеродактиль
впечатался и улетел
сквозь меловой период в неолит
А сломанные крылья
остались в мезозое
А горло в вечной мерзлоте ГУЛАГа
оттаяло и вдруг запело
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а