Всяк человек - есть творец по натуре

Петр Нефедьев
Всяк человек – есть творец по натуре,
Что бы то ни было, строить готов
В градостроительстве и архитектуре
Лик вспоминая родных городов

Дело не в принципе: молодо-зелено
Выбрал свой путь, так иди до конца
Кем-то забыто, кому-то не велено…
Улицы наши – морщины лица!

Детская, Школьная, Щорса, Есенина
Красным шахтерам оказана честь!
Фрунзе, Плеханова, Горького, Ленина
Ференца Патаки улица есть!

Первых 100 лет – седина тебе в бороду!
Век приходящий не так уж далек
Архитектурные символы города:
Ковш экскаватора и Уголёк!

Мэтров Театра труды не напрасные!
Слава тому, кто однажды сказал:
- Здесь Привокзальная площадь прекрасная
Нам перестраивать старый вокзал!

Сеть супермаркетов, что в ней плохого?
Есть предложение, будет и спрос!
Будет ли будущее у Черемхово?
Отдых – не лихо, работа – вопрос!

Каменный уголь – сияние млечное!
Ветки черёмухи, столбик версты…
Ветхое - прошлое! Вечному – вечное!
Новые для Черемшанки мосты!

Новорожденному – новое, чистое!
Голод – не тётка и труд – не беда!
Новые лица, улыбки лучистые
Голуби в небе – любовь навсегда!