Любимая спит

Владимир Нургалиев
Любимая спит

(фантазия)

Любимая спит - одеялом накрылась,
Не спать ей нельзя - нужны ещё силы.
Нужны ещё силы, чтоб сына поднять,
Нужны ещё силы, с собой совладать.

А утром звонки, суета у плиты,
В духовку глядит, чтоб дошли пироги.
Пробежка по скверу, чуть-чуть макияж,
И, к храму дорожка, к Богу попасть.

Молится Богу, и слёзы текут,
По щёчкам плывёт зелёная тушь.
Мадонна, Богиня ей шепчут во след,
Любимая скоро придёт на обед...

31 января 2016