Есенинское

Хелена Фисои
 "Гой ты, Русь, моя родная,
              Хаты – в ризах образа..."
 
Если избы – образа –
Славить им терпенье!
Богородицы слеза
Разлилась по венам
Сызмальства. Кровь солона…
Дюж народ удачей:
Беды стоя пьёт, до дна!
Песнь заместо плача
Разливается рекой,
Орошая душу.
Знаю я народ такой,
И не знаю лучше.
 
Жалость здесь сосёт глаза,
Виноватость – сердце.
Где таких с десяток взять
В сонме иноверцев?
Здесь живут в последний раз,
Умирают с верой,
Зная, что Христос воздаст…
Жизнь ли мерить мерой?
 
Не видать её конца,
Ни конца, ни края
В милосердии Отца…
…в двух шагах от рая.