Замудренное перемудрение мудростью

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама».
                Омар ХАЯМ
      
 * * *

Я принял яд, предложенный, мудрец, тобой,
Накроюсь я теперь доскою гробовой,
Зачем послушал я тебя, премудрейший Хаям,
Сошёл с ума ты, или просто в ж*пу пьян?

Уж лучше б слушал я советы дурака,
Не танцевал бы счас со смертью бы гопака,
И пил бальзам, и х*р с ним, с этим срамом,
С твоим советом мне лежать покойником за храмом.

А мож мудрец, ты лжец, и во все не Хаям?
Коль мне желаешь, быть начинкою для ям,
Прими свой яд, - ты сам мудрец,  а я то, посмотрю,
Как трупом встретишь, ты красавицу зарю!

Ты, что-то здесь старик совсем перемудрил,
Читать тебе рубаи только для горилл,
И слушать я тебя не буду, Омар, боле,
Иди, гуляй, свищи, как ветер в поле! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 31/01/2016