Зайчики

Николай Левченко
Сверкает отраженьем солнце
От льдинок, на ветвях в саду.
И проникает сквозь оконце,
Наполнив «зайцами» избу.

По комнате гуляют пятна,
Как с отражением зеркал.
Передвигаются занятно.
Ведь ветер льдинки раскачал.

Калейдоскопом дом сияет.
Узоры солнце создаёт.
А ветер, шквальный, сад шатает
И, завывающим, поёт.