Не скребите истлевшую плесень...

Яков Зильберг
Не скребите истлевшую плесень,
Не скользите по ней на ветру,
Прорыв в никуда интересен
Не больше, чем чай поутру.

Чем уже лоб, тем шире холка,
Лоснится складками жирок,
По новому метёт метёлка
Чуть устоявшийся мирок.

Аплодисменты моль не любит,
Живых медведей не грызёт,
Лишь мех убитых в злобе губит,
Прервав от жадности полёт.