Свидание на перроне

Сальников Александр Тимофеевич
Всего лишь несколько минут
Вагоны отправленья ждут.
Они спешат и дальний путь
Всю ночь опять не даст уснуть.
У нас лишь несколько минут.
Зачем же стрелки так бегут?!
Ах, эти синие глаза!
А по щеке скользит слеза…
Ах, если б много лет назад
Ты мне сказала тихо: «Да!»…
Но эти дни нам не вернуть,
У нас лишь несколько минут.
Подарок, сделанный судьбой -
Опять в объятиях с тобой!
Душа взволнованно кричит
И сердце бешено стучит!!!
…Гудок, подножка, стук колёс
В далёкий путь тебя увёз,
Оставив мне перрон и боль,
И краткий миг, что был с тобой.
Лишь память бережно хранит
Судьбой подаренные дни.
Ах, эти синие глаза!
А по щеке скользит слеза…