Была не была

Татьяна Кавунова
Вот незадача
              - пришла к нам зима,
я рассуждала одна у окна.
Надо же, выпал так рано снежок,
мог же попозже, ведь мог же, ведь мог!

Снова унынье, как в прошлом году,
тёплую шапку опять достаю,
снова забуду про свой День рожденья,
снова одна буду пить чай с вареньем.

Снова,
       всё снова,
               опять и опять.
Трудно смириться, труднее принять.
Как не крути, а прожить зиму надо
гордо и смело, с губами в помаде.

Но, это временно. Ранней весной
Колкие льдинки в миг станут  водой!
Что ж, заходи, незадача-зима.
Перезимуем,   
                была не была...


2016