Гвозди. 35-43

Владимир Смирнов-Зырин
Гвозди бы делать из этих людей
Не было б в мире крепче гвоздей.

                Н.Тихонов.

Ненавижу это кресло,
Эти стены, этот быт.
Даже то, как неуместно,
Я гвоздём по шляпку вбит

В доску - вотчину родную
И держу её каркас.
И навряд ли забалую,
Врос, ещё замылен глаз.

И почти неизвлекаем,
Недоступен, нелюдим.
Мы торчим, скрипим, вздыхаем,
А за жизнью лишь следим.

В деревянных трём пределах
Информацию воды.
От неё ржавеет тело,
Ведь кислее нет среды.

Ненавижу положенье
Точки вбитой в вертикаль
И мечтаю о видении,
Как в доске бунтует сталь.