Музыка не имеет начала

Владимир Бунин
Музыка не имеет начала,
Музыка не имеет конца,
Музыка постоянно звучала,
Когда Мир ещё был без лица.

Сам Господь напевал Себе песни,
Ангелы подпевали Ему,
Мир под музыку создал чудесный-
Ноты нам никогда не соврут:

Их бесхитростные сочетанья
Нас приводят в восторг и экстаз,
Музыка дарит воспоминанья,
Когда слышишь её каждый раз-

Возникают в сознаньи картины:
Детство, юность, этапы пути.
Снова трогают душу мотивы,
Побуждая нас дальше идти!