Одиночество

Дмитрий Соснин Счастлив
     Я люблю своё одиночество.
     Отдаю ему своё предпочтение.
     Нет, оно не являет собою затворничество.
     Оно моё личное увлечение.

   * * * * *
Вот я один и нету никого вокруг.
Мой млечный путь и тот не постижимый круг.
Сойду с ума,
Да не поможет друг.
Ведь я один.
И нету никого вокруг.
И нету никого со мною рядом.

На сотни миль один,
На сотни миль - без никого.
Я начал сотни дел,
Не кончил ни одно.
Куда бреду не знаю.
Добреду куда-нибудь,
Где всё опять...
И я один.
И нету никого вокруг.
И нету никого со мною рядом.

Об стену бьюсь башкой, а двери не найду.
Убьюсь, сопьюсь,
И не найти предел.
Запачкан чистый лист.
Я в панике.
Молчу.
Да что сказать, раз нету никого вокруг,
И нету никого со мною рядом?

Чужой для всех,
Им не понять меня,
Мне - их.
С гитарою тоску поделим на двоих.
Так время пробежит с начала до конца.
И ты поймёшь,
Что я один,
И нету никого вокруг,
И нету никого со мною рядом.

       лето 1994 г.