Старый дом

Воин Нечетный
Тишину белым инеем
Стелет декабрь за окном.
Среди снежных оков               
Вдалеке стоит старый дом.

Сквозь морозные окна
Чуть видно горит огонек. 
Тонут ели в сугробах -
Зима свой оформила срок.

Помнит дом звонкий смех
Озорных и веселых детей
И весенних капелей
Игривую долгую трель.

Помнит шумные праздники,
Звуки рояля в саду.
Пару лебедей белых
В ряской заросшем пруду.

Помнит каждая комната
Радость майского дня
Золотого лучистого солнца
Подарки храня.

Помнит скрип каждой лестницы,
Верно ведущей на верх.
Помнит песни за печкой сверчка
Помнит все,помнит всех...

А теперь он совсем одинок:
Опустел шумный сад,
Не играет как раньше там музыка -
Время не ходит назад.

Оно стражем немым за собой
Все сжигает мосты,
Оставляя взамен
Лишь о прошлой жизни мечты.