Помолюсь я на лик

Леонид Ружинский
Помолюсь я на лик твой смиренно,
На красивый морской загар.
С моря слышу я песню Сирены* –
От Всевышнего щедрый дар.

Поспешу я к бурлящему морю,
Остров там твой, Сирены – Любви.
Я сумею доплыть к тебе вскоре,
Своим пеньем меня лишь зови.

И останусь,  пленённый Сиреной,
Если Остров Любви я найду.
А коль сгину в пучине свирепой –
Чести большей от жизни не жду.
________________________________________

*Сирены – в мифологии полуженщины, полуптицы, завлекающие моряков своим пением и губившие их.  Переносное – соблазнительные красавицы, чарующие моряков.