Тени

Инесса Бычкова
Люди-маски. Люди-тени.
Люди сломленной души.
Паутиной ложных бдений
Перепутаны их сны.

Люди-куклы в театре боли
Расцарапаны до крови;
Их задавленные души
Исполняют злую волю.

Вынуждены прятать раны
Под покров цветных одежд -
Это шутка вечной драмы,
Вечное нытье надежд.

Неприкаянные жизни -
Их придуманные роли.
Все влачат существованье
В шумной зале театра боли.