Когда становятся острее

Леонид Ружинский
Когда становятся острее
Мои  вдруг чувства и слова,
Вокруг всё кажется милее:
Зимой мороз, весной трава.

И я иду в леса и долы,
Влюблённость чувствуя в душе.
Мне музыка звучит виолы,
Родиться стих  готов уже.

Ты  Музой предстаёшь прекрасной
В таинственном таком «А. С.»
И стих простой мой, без чудес,
Рождается в порыве страстном.