ПРО МАШУ

Светлана Лыбашева
Тихо стало в группе нашей:
Не пришла сегодня Маша.
Заболела? Проспала?
Просто в садик не пошла?
Погрустнели все игрушки,
Заскучали и подружки.
Грустно стало им без Маши.
Кто же сказочку расскажет?
С кем в весёлую игру
Поиграть им поутру?
И устроить представленье
Куклам всем на загляденье?
Что случилось? Почему
Нету Маши? Не поймут.
Утро целое скучали,
Не смеялись, не играли…
Вдруг раздался шум у двери.
Оживились куклы, звери.
Маша радостно вошла:
«Я сегодня проспала!»