Чужая жилетка Баллада

Евгений Сайковский2
                Чужая жилетка

                Баллада

                Решительна, мадам, на вид, строга,
                В характере, крещенские морозы,
                Ручьями убегают слёзы,
                Олени сбросили рога,
                Стыдлива веточка мимозы,

                Ясной ночью, в инее снега,
                На небе звёзды и на тонкой ветке,
                Птиц мало в зимней клетке,
                Наутро намечается пурга,
                Слёзы на чужой жилетке,

                Сил набираются луга,
                Кресты на храмовом погосте,
                Эшафот для казни, на помосте,
                Пейзажи, зимние стога,
                Через ручей, из досок мостик,

                Во сне полёты никуда,
                Олени, тундра, эскимосы,
                Гарпун, охота, снежные заносы,
                Родного близость очага,
                На верхней палубе, матросы.

                31.01.2016г.