А стоит ли искать нам смысл жизни

Халида Шариф
А стоит ли искать нам смысл жизни,
Быть может просто жить, любить, творить.
Не ждать нам с неба манны так
Желанной всем небесной,
А тихо и спокойно
Эту манну самому творить.

Тебя родили и ты дай жизнь другому.
Тебя на светлый путь отец привёл,
Ты тоже приведи.
И для тебя деревья
Кто-то посадил, старался
И ты кому-то деревце то посади.

Пусть продающие прибудут,
Словно собирающиеся в бегство,
Торгующий не ждёт пусть прибыли в казну.
А тот кто строит дом, пусть не надеется,
Что будет жить в нём вечно.
Здесь на Земле лишь вечно чувство доброты!

Попользовался тем, что Бог тебе Дарует,
Оставь другому, кто после тебя придёт.
И не пытайся всё что видишь на Земле
Себе захапать, голыми пришли мы в этот мир
Голыми уйдём.