Осень - это я

Юрий Чуралин
Холодный дождь полил с утра,
Посыпал лист, прощаясь с летом,
И серо-мутно-грязным светом
Прижала мокрая хандра.


Промок от головы до ног,
Как босиком ступал по лужам,
Осознавая, что я нужен,
И есть укромный уголок.


Ветрище - хулиган, напал.
Меня безудержно толкал.
Прижал, дождя где нет, к стене
С тоской, на тет, наедине.


Тень подошла ко мне твоя,
По парку повела под руку.
Сказала - осень - это я,
Я разделю с тобою скуку.


Мы шли, а дождик моросил,
И это сил мне предавало,
А напоследок прошептала -
Бери, будь счастлив, что просил.