Вечер

Леонид Ружинский
Уходит  тихо солнце с небосклона,
Отсвечивая краскою закатной.
Как радуюсь я красоте бесплатной,
Бывая в этой магии полона!*

А вечер, такой тихий и печальный,
Из крыш как будто катится покатых.
И угасает в вышине над хатах
Внезапно солнца луч последний, дальний.
____________________________________________

* В поэзии допустимо применять "полон" - "плен".
 См. А.А. Зализняк. Грамматический словарь русского языка, стр. 504