Титаник для любви

Юрий Маркевич
Я не нашёл к мечте своей подход.
Я, для неё, обычный странник...
Я сесть хотел на белый пароход,
А сел (как и обычно) на "Титаник".

На крыльях пламенной любви летел,
Чтоб разбудить любимую в ночной тиши...
К Царевне Спящей в гости я хотел.
Попал же в Царство Не Проснувшейся Души.

Я очень много в жизни нагрешил.
Любовь всё оправдает к девушке простой...
В объятья к милой Золушке спешил,
Но туфельку её, увы, нашёл другой.

Я женщинам довольно часто изменял,
Отныне сам тону в глубоком стрессе -
Я алый парус для своей Ассоль поднял,
Она же... укатила с олигархом в чёрном "Мерседесе".


Нет, не настанет мой восход -
Звезды Несчастья я избранник.
Подайте мне мой белый пароход
С спасительною надписью "Титаник"!