Солнце на белом блюде...

Татьяна Ческидова
Солнце на белом блюде
Облачного фарфора.
Снизу толкутся люди -
странная макрофлора.

Тянут земное бремя -
Злятся, скорбят и любят.
Мудростью зрят сквозь время.
Глупостью род свой губят.

Мир их сознанья хрупок,
Стены тонкИ и крыши...
Сеть проводов и трубок
Сердца земли не слышит...

Ясен вердикт природы.
Силы стихии — судьи.
Снова меняет коды
Солнце на белом блюде.