Откройте! Открытья! - Вы слышите стук!

Анатолий Артюшкин
В стране устранить надо странность одну,
Открытья в науке уходят ко дну,
Волнуются волны, на море прибой,
В "ВОДГЕО" создали волшебный прибор.

Все данные в здании, что получал,
Всем нам говорили, что в роли ключа,
К открытьям микробным тот мог послужить,
Что всем обещало счастливую жизнь.

И стали открытья одно за другим,
С небес литься к нам, чтобы создан был гимн,
Мелодий к ним кстати пришлось сочинить,
На помощь пришла Ариаднова нить.

Особенность творчества в том состоит,
Что пред МГУ Ломоносов стоит,
Открытья воспеть чтоб, полились стихи-
Пришла одна из эпохальных стихий.

Лишь техники дело- открытья признать,
И нового много о жизни узнать,
К чему повод дал нам ещё Левенгук,
Открытья! Откройте- вы слышите стук!