На переулке бытия

Инесса Бычкова
Когда кружатся листья сентября,
А небеса становятся чуть ниже,
Я выхожу на переулок бытия
В душе взбираясь на ступеньку выше.

Когда танцуют листья октября,
Холодные ветра приносят вести,
Я прохожу черту холодного огня,
Как будто мы с ним умираем вместе.

Когда погибнут листья ноября,
Прощальный танец обратиться тленом,
Я буду там – на переулке бытия,
В душе взбираясь над предсмертным пленом.