Провинциальные места...

Людмила Ревенко
Провинциальные места.
Российская глубинка,
И расплескалась красота,
Бежит, ведёт тропинка.

К Соборной горке, что видна
Издалека в округе.
Для веси – капищем годна.
Монахи же на струге

Давно приметили места,
Сложили келий стены,
Была обитель их проста
Шексны и Волги вены

Сливались дружно здесь в одну,
Чтоб дать судам дорогу,
Отсюда – хлеб на всю страну,
И к каждому порогу

Доставят баржей бурлаки,
Купцы же – богатеют –
Вот потому-то вдоль реки
Кресты церквей желтеют

Напечатаны
На фото памятник Основателям Череповца
Афанасию и Феодосию