Воспоминание

Леонид Ружинский
Весной  цвела сирень так ярко,
И цвёл в душе моей цветок.
От чувств избытка стало жарко,
Возрос в тепле любви росток.

И я раскрыл ему объятья,
Согрел сильней своим теплом
В тот миг, когда к тебе влеком,
Был восхищён тобой в том платье.

Тебе к лицу оно, в горошек,
Ты в нём  - красавица-весна.
Остался ночью я без сна,
И вспоминал лишь о хорошем.

Я, как ребёнок, с  изумленьем,
Глядел, глядел, чуть не ослеп.
Но ты ушла, а мне во след
Вмиг прилетело  вдохновенье.