Фауст

Людмила Ревенко
"Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно!" -
... Но сыпется и сыпется песок,
И ждать возврата юности напрасно,
И Леты волны плещутся у ног.

И ров могильный вырос не напрасно -
Слепая жажда отдала приказ:
"Остановись, мгновенье, -
Ты прекрасно! ",   
... А жар души вослед тотчас угас.

Напечатаны