Зимняя пора

Леонид Ружинский
   

Пора  зимы. Умчалось быстро лето,
Стерев мгновения из солнечных часов.
Снега и ветр пошли гулять по свету,
На холод опуская чашечку весов.

Мороза власть. Нет тёплых дней, погожих,
В воспоминаньях лишь дары лесов, плоды.
Чернеют вдалеке безлистые сады,
Друг с другом  множество деревьев схожих.

Встречаю с грустью зиму я, как старость,
Выстраивать уже мне поздно новый дом.
Так мало в жизни мне осталось:
Шагать по снегу, позабыв усталость,
Писать стихи, мечтая лишь о том,

Чтоб снег ушёл ручьями вскоре,
Под их журчанье чтоб родился стих во мне,
Стих о тебе, красавице-весне…
Сейчас зимы лишь царство на просторе,
Но возрождается моих мечтаний море.