Тает утренняя мгла

Борис Басманов
Чуть  остывшее  Светило,
Начиная  свой  разбег,
Поднимается  лениво,
Как  обычно,  раньше  всех.

Сквозь  туман  седой  и  рваный,
Что  укрыл  далёкий  лес,
Разгоняется  упрямо
В  голубой  простор  небес.

Стало  чуточку  теплее.
Тает  утренняя  мгла.
Шар  малиновый  светлеет,
Раскаляясь  добела.