Деревеньки при колодцах...

Людмила Ревенко
Деревеньки при колодцах,
Однодворки у ручья,
Окна смотрят, словно лица,
Грусть полощется в глазах.

Во дворе обычна лошадь.
Пахота своя. Надел.
Нелегка, конечно, ноша,
Лишь бы стол не оскудел.

Где ярушник и солонка,
Лик парного молока,
Щи в печи через заслонку -
Аромат через века

Проплывает и настоем
Врачевать зовёт сюда
Домоседством и настроем
На цветущие поля.


Фото из Интернета
Напечатаны