Звонок из прошлого

Николай Дик
Звонок из прошлого и слёзы на глазах.
На том конце – мальчишеские годы
в плену весны на тонких каблуках.
На этом – жизнь в осеннюю погоду.
 
На полчаса по радужной дуге
ушли вдвоём в безоблачное детство,
зажгли огонь в остывшем очаге
своих друзей, что жили по соседству.
 
Обиды смыты утренним дождём.
В душе остались юные улыбки
и только с ними в этой жизни зыбкой
пусть даже врозь, но всё-таки живём.
 
Один звонок и прошлое в руках.
Для дружбы время не имеет веса…
На том конце – весна на каблуках,
на этом – прежний ветреный повеса.

           ***