Грянули осени медные трубы

Виктор Рябов Ишимский
                Грянули осени медные трубы,
                Валятся листья на чёрные срубы.
                Падают тихо на ставни резные
                Листья багряные-раны сквозные.

                Я уходил, исчезал, изменялся,
                Но среди осени вновь оставался.
                Пьяным, босым, полоумным немного,
                Я доходил, доползал до порога.

                Медные трубы войска собирают,
                А я как и прежде её поджидаю,
                Когда поднимая побитые роты
                Она тихо скажет: Готовься к полёту.